Чат | Форум | Работа в Ростове | Мобильные телефоны | Ростовская Доска Объявлений
Знакомства в Ростове
Знакомства в Ростове


Выставка Эрос-2005:
О выставке
Пресс-релиз
Программа выставки
Аккредитация СМИ
Участникам
Конкурс!
История
Фоторепортаж-2005
Фоторепортаж-2004
Фоторепортаж-2003
Фоторепортаж-2002
 
Анкеты знакомств:
Анкеты женщин
Анкеты мужчин
Анкеты пар
Другое
Добавить анкету
Удалить анкету
 


 

Наша кнопка:
Знакомства в Ростове



 

Вернуться к списку тем ]Тема: Какой...
 
 
Автор : Наташа Ростова [ 07.08.2005, 20:18 ]
Какой у вас фотоаппарат и довольны ли вы им? Среди объективов Nikon (наверняка кто-то знает) какой лучше 50/1,4 или 28-105/3.5-5.6?

 
 
Автор : Dimk [ 08.08.2005, 05:34 ]
Наташа, а у тебя плёночный или цифровой?..
 
 
Автор : Наташа Ростова [ 08.08.2005, 09:47 ]
Dimk,хоть ты откликнулся :)
господа технари технично промолчали...
Dimk,а вот у тебя какой? На какую цифру снимаешь Сан-Франциско?.. ;-)
 
 
Автор : Наташа Ростова [ 08.08.2005, 21:12 ]
Сегодня видела результаты Nicon 5900...
Неплохо.
У кого все же пленка на фоне этой синтетической цифры?...
 
 
Автор : Ближний [ 08.08.2005, 21:41 ]
Наташа, музыку ты тоже слушаешь с винила?)
 
 
Автор : Наташа Ростова [ 08.08.2005, 22:34 ]
А у тебя что,Синар 3 с цифровым задником,или ты как обычно просто без подъебки жить не можешь? Твоя цифра с 10 пикселями хорошо только на экране монитора смотрится.А на фото - как будто тебя туда насильно вставили.
Так же как и пленка оцифрованная.
Много я видела цифровых работ,но кроме Синара и Хасельблада (которые не одну тонну зелени стоят),меня ничего не впечатлило.
Кстати,музыку в живом исполнении ни один звуковой синтезатор не заменит.
Если тебе по вопросу темы нечего сказать,лучше помолчи.Я спрашиваю у тех,кто сам снимал этими объективами.
 
 
Автор : Dimk [ 09.08.2005, 04:33 ]
2 Наташа Ростова, ВАУ!..:))) Что за вульгарные выражения?..:))) Твоя героиня у Толстого так не выражалась!...:)) Это ты, наверное, от поручика Ржевского набралась?... ;)
2 Ближний
Что за глупый выпендрёж! Между прочим, ничего плохого нет в том чтобы снимать на обычный фотоаппарат! Мне, другой раз, даже больше нравятся обычные карточки! Я просто стал много в сети знакомиться и мне удобнее на цифровой фотографировать, чтобы посылать удобнее! А так бы я и фотографировался на плёночный! А винил многие уважающие себя меломаны любят даже больше, чем CD-шки! Я и сам ищу, где бы достать катушечный магнитофон, чтобы бобину послушать: она мне дорога, как память. Да нигде найти не могу!
2 Наташа.
У меня фотоаппараты: пленочный 'Canon', a цифровой 'Kodak'. Цифровой - на 5 пикселей.
 
 
Автор : Dimk [ 09.08.2005, 04:37 ]
М-да, Наташа...:)) И ты еще будешь утверждать, что ты со мной не знакома?!... ;) Ну-ну... :)
 
 
Автор : Ближний [ 09.08.2005, 08:25 ]
Хобби чтука хорошая, но вкупе с некомпетентностью улыбает)
НР, что значит как обычно?
 
 
Автор : Ольга [ 09.08.2005, 11:07 ]
Ближний,ты и впрямь недалекий в своей 'компетентности'.Прежде чем я выбрала камеру,я пересмотрела кучу сайтов,форумов,фотографий,выслушала массу консультаций профи (людей,которые занимаются фотографией десятки лет и имеют цифру с той же оптикой, о которой я спрашиваю,но которая стоит на порядки дороже).Ответ был один - пленка.Ты растяни свою цифру на щит пез потери качества,или напечатай в большом формате портрет чтоб на стенку повесить - шумы попрут.Сними на пленку 'про' на самое маленькое зерно или на слайд - ты сам увидишь разницу.Я не хочу спорить с тобой на эту тему.Для быта,безусловно, удобнее цифра - нащелкал,стер.Но ни один уважающий себя художник не станет снимать ширпотребной цифрой,потому как эта цифра пока что не дотягивает до уровня.Для сравнения,как ты знаешь,в пленке 24х36 20 пикселей против продвинутых 10 цифровых (повторяю,я не беру в расчет аппаратуру экстра класса,и не знаю есть ли в нашем городе у кого-нибудь такая).В конце концов человеческий глаз устроен так,что растр пленки ему ближе,чем матрица.
Если уж совсем абстрагироваться - не важно чем снимать,главное как снимать.Меня поразил один паренек,котрый выложил свои фотки,снятые 'Киевом' - от цифрового Синара хрен отличишь (хорошая оптика,хороший свет).
Положи в рядок фото сделанные Зенитом,Никоном,Кэноном и цифрой,той же Никоновской - ты увидишь разницу - цифра,переведенная в монохром не различает оттенки черного,темное на черном сливается.Когда я вижу фото детей,сделанные чудо-фотографами в детских садах на цифру,плакать хочется!В годы моего детства фотографы,сами проявляющие и сами печатающие делали намного лучше (и это при гонимом качестве реактивов!). Все познается в сравнении.В конце концов - 'фотография' это искусство рисования светом,а не пикселями.

На вкус и цвет...Можешь считать что у меня плохой вкус - я не обижусь :))
 
 
Автор : Ольга [ 09.08.2005, 11:14 ]
Dimk,ох уж этот Поручик Ржевский! ;)..
А твой Кэнон какой - 300? Кстати,у Кэнона есть преимущество в портрете перед Никоном (на мой взгляд) - Кэнон очень мягко делает прорисовку,лицо и детали выглядят нежными.Никон рисует резче.
А мы с тобой знакомы ?... :))

 
 
Автор : Сергей [ 09.08.2005, 11:26 ]
Оля отвечу как технарь, про обЪективы. Как я понял 50 это фокусное расстояние, а 1,4 это светосила. Фокусное расстояние определяет увеличение объектива, чем оно больше тем меньше угол обзора и соответственно больше увеличение. Увеличение зависит еще и от конструкции фотоаппарата, например у зенита, по моему, 50 мм соответствует единичное увелич. Светосила определяет возможность фотографировать в слабоосвещенных местах, чем светосила меньше, тем обычно больше диаметр линзы объектива и соответственно больше света попадает на пленку. Преимущество объективов с большой светосилой еще и в том, что можно снимать более короткими выдержками, для уменьшения смазывания движущихся объектов. Но есть и недостаток, при большом открытии диафрагмы снижается глубина резкости. Еще такие объективы как правило тяжелы и громоздки.
Второй объектив имеет переменное фокусное расстояние, т.е. можно изменять при желание увеличение, от примерно 0,5 до 2,5 (для зенита, на цифровых фотоаппаратах, обычно фокусное расстояние меньше). Светосила такого объектива гораздо хуже, причем чем больше увеличение, тем меньше света попадает в цель. Видимо этот объектив небольшой и хорошо подойдет для съемок на улице ясным днем.

 
 
Автор : Ольга [ 09.08.2005, 11:50 ]
Спасибо,Серенький! Вот тебя я и хотела услышать.Понимаешь,какая хрень...Фокусное расстояние Зенита в полтинник соответсвует 70-75 Никоновским (сравнивала).То есть Никоновские 50 - далековато фокус.Не видела я фотографий сделанных этим объетивом,ни у кого из знакомых нет - предпочитают 80-200.Могу только предполагать что там должна быть сумасшедшая чистота и резкость!Но угол зрения...Второй объектив видела - очень резко,но темно.Вспышку не люблю.Можно конечно в магазине оба попробовать и выбрать качество.Но в этом освещении результат будет трудноразличим.Условия съемки бывают разными...И опять же схема линз разная.
 
 
Автор : Лешкин [ 09.08.2005, 12:42 ]
М-да... Хотел бы я с вами поболтать, но, сорри, соображаю в фото как кот в апельсинах... :) Эх...
 
 
Автор : Наташа [ 09.08.2005, 12:49 ]
Лешик,зачем тебе в них соображать? Фотографируй приятные моменты хоть мыльницей - главное чтобы они тебе напоминали о приятном.
Я вот в компьютерах не соображаю.Мне оно не надо :)
 
 
Лист:   [1] 2 3 4


Невозможно добавить сообщение, поскольку форум перехал: нажмите [ сюда ]


   


 

Наши партнеры
Rambler's Top100
© 1999-2009 ИА Мибок
Концепция и дизайн сайта Мибок
При перепечатке материала
ссылка обязательна